365bet体育存款
当前位置:首页 > 学院动态 > 正文

我院参加宿迁与德国埃尔福特手工业行会深度合作洽谈会
2019-03-27 17:49:00   来源:中外合作办公室   点击:

      为进一步推动德国埃尔福手工业行会(HWK)与宿迁市职业教育培训方面合作项目,3月26日下午,市人社局与德国埃尔福手工业行会、常州雅堂德中教育投资咨询有限公司举行中德职教合作洽谈会。HWK总经理马尔什雷克、国际合作主管雷拜,市人社局党组成员、市考试鉴定中心主任张永生,我院党委副书记、副院长张兵营等参加活动。
      此次洽谈会主要讨论并签署了年度工作计划表,初步确定了暑期赴德培训内容以及2019年“金蓝领”培训项目时间,并就合作过程中的责任义务以及沟通交流上存在问题的进行讨论和优化。
      会上,张兵营与马尔什雷克签署了本年度教学指导工作计划备忘录,并针对合作办学及师资培训等方面提出了相应建议:一是合作双方应当密切联系,立足实际,切实提升首届中德国际班的德语教学、专业课教学水准,严格向德国标准看齐;二是将赴德师资培训与中德国际班教学进一步结合起来,提高培训的针对性、实效性;三是在深化合作的基础上,要确保我院中德国际班学生赴德考证、深造及就业等工作的顺利开展。
      自2016年我市全面启动对德职教合作以来,已取得了阶段性成果。在高技能人才培训方面,全面开展“金蓝领”高技能人才培训工作,2017年开办了汽车维修工种“金蓝领”高技能培训班,来自本地大型企业生产一线技术骨干工人、技术管理人员及全市职技院校优秀教师共27人参加培训,培训效果良好,获证率90%。在培养国际化水平师资方面,每年组织赴德考官师资培训,培养宿迁市中德职业技能培训鉴定中心汽修专业自主考官3名;中德班骨干师资12人次,培养储备了一批高素质、高学历、高水平的创新型师资队伍。在加强合作办学方面,开展中德国际合作办学,已连续举办三届中德国际学历班,开设汽车运用与维修专业,共招生35人,办学效果及社会反响良好。

相关热词搜索:

分享到: